Сайт учителя начальных классов
.
Моделирование занятия иностранного языка в условиях лингафонного кабинета

Моделирование занятия иностранного языка в условиях лингафонного кабинета

Моделирование занятия иностранного языка в условиях лингафонного кабинета.
В сфере стремительно развивающихся компьютерных технологий, первостепенное значение имеет преподавание английского языка, наряду с профилирующими предметами.

В сфере стремительно развивающихся компьютерных технологий, первостепенное значение имеет преподавание английского языка, наряду с профилирующими предметами. Особая трудность состоит в моделировании занятия иностранного языка при обучении детей с разным уровнем подготовки и мотивации. Сложность заключается в необходимости распределения внимания на деятельность всей учебной группы. Практика показывает, что решение этой сложной методической задачи возможно при сочетании фронтальных, групповых и индивидуальных форм занятий. Поэтому дифференциация обучения требует разработки и включения в комплекс дидактических средств дополнительных материалов. Они позволяют избежать организации учебного процесса нацеленного на среднего ученика, что отрицательно сказывается на более подготовленных и способных учащихся.
Лингафонный кабинет позволяет преодолеть трудности и создать плодотворную, творческую атмосферу для достижения результатов и формирования коммуникативной компетенции.
Каждому ученику, мечтающему овладеть навыками чтения, письма, прослушивания и говорения иностранному языку, известно, сколь труден и долог путь к знанию. Современная наука предлагает нам прекрасную возможность добиться результатов при минимуме затрат времени, эмоций и сил.
Программное обеспечение для лингафонного кабинета это мультимедийная среда, включающая все необходимые функции для организации эффективного учебного процесса и формирования коммуникативной компетенции у студентов в процессе обучения иностранному языку.
Основная цель образования системы состоит в том, чтобы качество образования соответствовало требованиям инновационного развития. Конечно, существует диссонанс между количеством академических часов и требуемыми результатами, но все это легко преодолимо в условиях лингафонного кабинета. Естественно, возникает вопрос: Что первично -технологии или обучение? Какая доля обучения может быть представлена дистанционно? Какие виды деятельности эффективны? Какое место занимает творческая самореализация?

ID: 390 | Просмотров: 2244

06/Апр/2015